Главный раввин России встретился с Министром образования и науки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России встретился с Министром образования и науки

02.07.2004

Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских религиозных организаций России - ФЕОР) встретился 1 июля с Министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. Как сообщает пресс-служба главного раввина, в ходе встречи обсуждался вопрос о создании единого учебника по традиционным религиям России. Министр образования и главный раввин России сошлись во мнении, что учебник должен отражать объективные представления обо всех традиционных конфессиях страны.
"Данный учебник должен воспитывать детей быть толерантными и корректными по отношению друг к другу и давать религиозное образование и начальные знания о традициях разных конфессий", - сказал Берл Лазар. Он также подчеркнул, что учебник "должен отражать морально-этические ценности, которые лежат в основе всех религий".
Участники встречи также обсудили идею создания центра толерантности, или иначе - национальной терпимости, и наметили пути координации действий в этом направлении. Берл Лазар также затронул тему создания национальных школ с углубленным изучением иврита и еврейской истории. Главный раввин убежден, что преподавание национального языка и истории очень важной составляющей учебной программы.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме