Чувашия отметила День государственности языческим концертом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чувашия отметила День государственности языческим концертом

02.07.2004

Концерт фолк-группы "Волга", композиции которой построены на заговорах и других обращениях к "высшим силам", прошЈл на железнодорожном вокзале Чебоксар. Проект стал "подарком" для жителей столицы республики на День празднования чувашской государственности 24 июня.
Как передаЈт пресс-служба министерства культуры Чувашии, основу репертуара "Волги" составляют ритуальные языческие тексты славянских, алтайских, среднеазиатских и северокавказских народов. "Наши песни носят ритуальный характер, - утверждает солистка Анжела Манукян. - Есть песни, после которых всегда начинается дождь. А вот после песни "Ярило" он прекращается". "Однажды на одном из концертов на открытом воздухе, где также выступали другие музыкальные коллективы, стали собираться грозовые облака, и пошЈл дождь. Но над сценой, где мы в то время пели, в туче образовалась некая дырка, и в итоге мы ушли со сцены совершенно сухими, в то время как другим исполнителям повезло куда меньше", - делится своими наблюдениями армянская певица-язычница из Чувашии.
"Благовест-инфо" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме