Впервые на Белом море начались регулярные рейсы теплохода на подводных крыльях из Беломорска на Соловки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые на Белом море начались регулярные рейсы теплохода на подводных крыльях из Беломорска на Соловки

01.07.2004

Регулярные рейсы теплохода на подводных крыльях по маршруту город Беломорск-Соловецкие острова начала осуществлять Онежская стивидорная компания (Петрозаводск).
Как рассказал генеральный директор компании Станислав Розолинский, впервые в истории судоходства на Белом море здесь начали ходить суда на подводных крыльях. "Эта дата -конец июня 2004 года, когда быстроходная "Комета" совершила первые рейсы на Соловки, думаю, войдет в историю нашей компании и в историю развития туризма на русском Севере", сказал Станислав Розолинский.
Теперь путь на Соловки для туристов из Москвы, Петербурга и Карелии станет намного комфортабельнее и быстрее. Обычные теплоходы шли из Беломорска до знаменитых островов почти 4 часа, а "Комета", вмещающая сто пассажиров, дойдет за один час двадцать минут.
Рейсы на Соловки будут совершатся регулярно, включая сентябрь, при наличии не менее 40 пассажиров. Стоимость билета 375 рублей. Онежская стивидорная компания совместно с туристскими организациями рассматривает вопрос об открытии в будущем году такой же скоростной линии на острова из города Кемь, откуда путь до Соловков вдвое короче.
СПБ-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме