В Саратове состоялся православный антисектантский митинг-концерт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове состоялся православный антисектантский митинг-концерт

01.07.2004

29 июня перед зданием Саратовской консерватории состоялся православный антисектантский митинг-концерт, приуроченный к Съезду православной молодежи "Молодежь - за духовное здоровье России". Митингу-концерту предшествовала раздача на проспекте Кирова и прилегающих к нему улицах приглашений на концерт и антисектантских листовок, в которой принимали участие священнослужители, преподаватели и студенты Саратовской православной духовной семинарии, а также представители молодежного актива.
Одним из ведущих митинга-концерта выступил диакон Андрей Кураев. Сценарий предусматривал выступления с раскрытием учений и, соответственно, заблуждений наиболее распространенных в Саратовской области тоталитарных сект, своеобразные "инсценировки", в которых обыгрывались характерные признаки упоминаемых культов и даже чтение и пение антисектантских песен и стихов. Многое вызывало у зрителей улыбки и смех. Это неудивительно: если смотреть на жизнь секты со стороны, не находясь в ней и не будучи порабощенным или "психологически загруженным" ее учением, то многое может показаться действительно смешным по своей нелогичности и несуразности. Может показаться смешным, хотя на самом деле не смешно, а страшно, когда люди оказываются в плену у столь очевидного безумия.
Во второй части митинга-концерта выступали православные авторы-исполнители, в том числе лауреаты Александро-Невского фестиваля православно-патриотической песни в Санкт-Петербурге. Продолжался концерт до восьми часов вечера.
Пресс-служба Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме