В рижской тюрьме епископы различных конфессий (в том числе и православный) освятили экуменическую часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рижской тюрьме епископы различных конфессий (в том числе и православный) освятили экуменическую часовню

01.07.2004

Представители традиционных конфессий Латвии освятили капеллу в рижской тюрьме Матиса. На торжественном открытии присутствовали глава Римско-католической церкви в Латвии кардинал Янис Пуятс, первоиерарх Латвийской Православной Церкви митрополит Александр (Кудряшов), глава Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви архиепископ Янис Ванагс, глава Латвийского объединения общин адвентистов седьмого дня епископ Виестур Рекис, глава Латвийского объединения баптистских общин епископ Янис Шмит, а также глава Центра пятидесятнических общин епископ Николай Гриб.
По словам капеллана Райтиса Эвамоиса, тюрьму недавно отремонтировали и привели в подобающий вид, соответствующий всем стандартам. Однако только внешнего вида для заключенных недостаточно, поскольку в тюрьме "нужно место, где человек мог бы общаться с Богом и молиться".
В свою очередь заместитель начальника Управления мест заключения Гунтарс Ласис охотно поддержали проект тюремной капеллы. Он также отметил, что заключенным действительно необходима моральная поддержка, чтобы они легче переносили тяготы жизни за решеткой и возвращались в общество нормальными людьми. Согласно статистике, в прошлом году в латвийских тюрьмах было совершено 2415 богослужений. Кроме того, капелланы провели с заключенными 11 457 встреч, продемонстрировали 823 фильма христианской направленности, а также провели 137 концертов.
Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме