Суд отклонил попытку братства "Сретение" и Свято-Филаретовского института отстоять свое право на учебные помещения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд отклонил попытку братства "Сретение" и Свято-Филаретовского института отстоять свое право на учебные помещения

01.07.2004

Первое слушание по иску региональной общественной организации (РОО) "Сретение" к правительству Москвы состоялось 30 июня в арбитражном суде Москвы. Как рассказал президент РОО "Сретение" Дмитрий Гасак, представляющей одноименное братство, в результате заседания, которое длилось не более 15 минут, суд вынес решение об отклонении иска, целью которого является признание незаконным распоряжения правительства Москвы об аварийности и полной реконструкции дома на Покровке, 29. В этом доме расположены помещения просветительско-благотворительного братства "Сретение" и Свято-Филаретовского православно-христианского института (СФИ).
Дмитрий Гасак пояснил, что в январе нынешнего года правительством Москвы было принято распоряжение о признании дома аварийным и расселении жильцов и других собственников помещений. При этом, по его словам, необходимого обследования здания, которое только и может определить его реальное состояние, не проводилось. На заседании суда РОО "Сретение" предъявила все необходимые документы, но сторона ответчика, представленная юристом государственно-правового управления Центрального административного округа (ЦАО), не посчитала необходимым аргументированно ответить. "Наше исковое заявление написано на пяти страницах, а их ответ занимает полстранички и настаивает на признании дома аварийным, при этом не предоставляя необходимого технического заключения об аварийности", - сказал Дмитрий Гасак.
Представители РОО "Сретение" намерены подавать апелляцию на решение суда. Особое беспокойство братства вызывают сроки расселения, которое правительством Москвы намечено на сентябрь-декабрь 2004 г. "Фактически, новый учебный год в институте - под большим вопросом, если не сказать хуже", - сетует Дмитрий Гасак и напоминает, что вступительные экзамены в вузе проходят с 1 по 14 сентября, а занятия начинаются в середине сентября. Как сказал президент РОО, никаких конкретных помещений взамен правительство Москвы не предлагает.
Уже почти десять лет СФИ, основанный в 1988 г., расположен на первом этаже жилого дома на Покровке, 29, в помещениях, которые являются собственностью РОО.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме