Русская Православная Церковь оказывает помощь вынужденным переселенцам на Северном Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь оказывает помощь вынужденным переселенцам на Северном Кавказе

01.07.2004

Русская Православная Церковь продолжает свои многолетние усилия по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему в ходе вооруженного противостояния в Чечне мирному населению республики и вынужденным переселенцам из нее, находящимся на территории соседних регионов.
Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата подготовил и осуществил весной 2004 года специальную гуманитарную программу при поддержке международной христианской организации "Церкви в совместном действии" - многолетнего партнера Русской Православной Церкви в деле оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.
В ходе реализации программы 4.230 нуждающихся семей вынужденных переселенцев на территории Чечни и соседствующих с ней районов Ставропольского края и республики Северная Осетия - Алания получили комплексные наборы семян. Кроме того, в Грозном были распределены 492 семейных хозяйственных набора. Их получателями стали почти 3.000 неимущих жителей пунктов временного размещения, которые были созданы властями Чечни для оставшихся без крова вынужденных переселенцев. Помощь распределялась при участии местных органов исполнительной власти, региональных миграционных и социальных служб, а также приходов Ставропольской епархии.
Данная программа является продолжением усилий Русской Православной Церкви по поддержке социально незащищенных категорий наших сограждан, ставших жертвами чрезвычайных ситуаций в различных регионах страны. Особенно интенсивно такая церковная работа ведется на Северном Кавказе, где с 1995 года Русская Православная Церковь осуществила целый ряд гуманитарных программ по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Чечни и жертвам катастрофических наводнений 2002 года на юге России.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме