Религиозные организации Тувы освобождены от налога на имущество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные организации Тувы освобождены от налога на имущество

01.07.2004

Тувинские парламентарии приняли республиканский закон "О налоге на имущество организаций". Как сообщает информационно-аналитическое управление Законодательной палаты Великого хурала (парламента) Тувы, в закон внесены изменения, касающиеся льгот в отношении религиозных организаций. Согласно Налоговому кодексу России они освобождаются от налога на имущество, используемого в религиозной деятельности. В этот перечень входят храмы, часовни, иконы, богослужебная утварь. Все остальное имущество, включая подсобные хозяйства, автомашины и компьютерную технику, налогом облагается. Годовая сумма этого налогообложения по буддийскому храму составляет 10 тыс. рублей, столько же и по Троицкой православной церкви.
Камбы-лама республики и настоятель Троицкой православной церкви обратились к законодателям с просьбой полностью освободить религиозные организации республики от уплаты налога на имущество. Депутаты эту просьбу поддержали. В ряде других регионах России религиозные организации уже освобождены от уплаты этого вида налога.
РИА "Пресс-Лайн" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме