Пьеса "Королевское сердце", написанная священником, будет поставлена в Лиссабоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пьеса "Королевское сердце", написанная священником, будет поставлена в Лиссабоне

01.07.2004

Молодежный самодеятельный театр Лиссабона "Русские подмостки" провел первое чтение мистической драмы красноярского литератора - священника Виктора Теплицкого "Королевское сердце".
Режиссер труппы Андрей Корницкий, русский по происхождению, выпускник ГИТИСа, эмигрировавший в Португалию из Украины, сказал, что формат пьесы сибиряка, написанной верлибром, как раз подходит для их театра. Постановка невелика по размеру и не требует каких-то особых костюмов и декораций, можно обойтись минимальными средствами, ограничившись символами. В театре объединились молодые люди, которые, по воле судьбы, несколько лет назад стали жителями Португалии. Некоторые из них прежде жили в России, другие - в Молдавии, Украине, Белоруссии. У всех актеров разные профессии, но одно увлечение - театр.
О пьесе Виктора Теплицкого "наши португальцы" узнали из случайно попавшей к ним книги "Открытия художника Карелина". Она вышла недавно в Красноярске и включает в себя, помимо пьесы, несколько рассказов. Герой драмы "Королевское сердце" решил отказаться от престола и стать скитальцем: ведь "по-настоящему свободен только нищий", но в конце концов прагматизм победил, и монарх остался при дворе. Драма написана в форме живой и вполне современной полемики о вечных истинах и быстротекущей жизни.
"Кроме того, что спектакль можно показывать в самом ограниченном пространстве и даже под открытым небом, - сказал режиссер, - он удивительно интернационален. Мы, допустим, часто бываем в Испании, там тоже много русских, которые уже стали испанцами по образу жизни, но, думаю, и им будут близки идеи "Королевского сердца".
Сегодняшняя Газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме