Онищенко призывает к клонированию органов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Онищенко призывает к клонированию органов

01.07.2004

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (бывшего Госсанэпиднадзора) Геннадий Онищенко выступает за разрешение клонирования отдельных человеческих органов, но не человека. "Давайте не будем копировать людей, но почему нельзя создать почку, вырастить нормальную запчасть. И искусственную кровь надо создавать", - сказал Онищенко. Стволовые клетки: средство Макропулоса .В косметологии стволовые клетки применяются для лечения возрастных изменений кожи лица, угревой болезни, для уменьшения морщин. Он пояснил, что при проведении операций по трансплантации органов и переливанию крови существует опасность заражения больного различными инфекциями. "Пять лет назад Всемирная организация здравоохранения приняла стратегическое решение, что человечеству в перспективе нужно отказаться от использования любых биологических жидкостей для переливания, а органов тканей - для трансплантации, поскольку здесь существует возможность внести человеку инфекцию "по халатности", - сказал глава Федеральной службы.
Он добавил, что на помощь в подобных ситуациях могут прийти достижения биотехнологии. В частности, речь может идти об использовании клонирования для производства отдельных органов, а не человека. "Речь идет о перспективном решении. Когда-то мы должны отказаться от трансплантации и переливания крови. И биотехнологии сегодня дают нам самые широкие возможности для этого", - заключил Онищенко.
РИА "Новости" / Mednovosti.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме