Немецкие неонацисты с разрешения суда провели демонстрацию на месте реконструкции синагоги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкие неонацисты с разрешения суда провели демонстрацию на месте реконструкции синагоги

01.07.2004

Центр Симона Визенталя по защите прав евреев призвал министра юстиции Германии Бригитту Циприс изменить решение суда, разрешившего проведение демонстрации неонацистов на месте реконструкции синагоги в немецком городе Бохум. Как сообщил замдиректора центра раввин Авраам Купер, 24 июня федеральный конституционный суд Германии, рассмотрев соответствующее прошение, постановил, что проведение демонстрации неонацистов на месте реконструкции синагоги в Бохуме не будет квалифицироваться как попытка запугивания, а скорее будет рассматриваться как акт, защищенный свободой слова. Таким образом, 26 июня в Бохуме прошла демонстрация, в которой приняли участие около 200 неонацистов. "Мы надеемся, что как министр юстиции, вы согласитесь, что само присутствие неонацистов на месте реконструкции синагоги выглядит как потенциальная угроза общественному порядку и неприкрытая попытка запугивания еврейского меньшинства Германии", - говорится в обращении центра Визенталя министру юстиции.
Авраам Купер напомнил, что синагога в Бохуме была разрушена в ноябре 1938 года во время печально известной "Хрустальной ночи", положившей начало массовым репрессиям против немецких и австрийских евреев. "Несмотря на то, что память некоторых немецких юристов притупилась, коллективная память человечества не стерлась. Поэтому нельзя допустить, чтобы возводились в юридическую норму акции неонацистов в храмах, синагогах или мечетях", - отмечается в обращении министру.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме