Намерение властей американского города Джерси установить памятник работы Церетели вызвало полемику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Намерение властей американского города Джерси установить памятник работы Церетели вызвало полемику

01.07.2004

В американском городе Джерси обостряется полемика в связи с согласием местных властей установить гигантский монумент работы известного российского скульптора Зураба Церетели в память жертв терактов 11 сентября 2001 года. Об этом пишет в среду "Нью-Йорк таймс". Споры вокруг 175-тонного комплекса высотой с 10-этажный дом обострились после смерти в конце мая главного сторонника этого проекта - мэра города Гленна Каннингхэма. "Это, а также усилия групп граждан, - отмечает газета, - ставят под угрозу проект Церетели, чьи скромные идеи заполнили парк в Санкт-Петербурге 74 бюстами царской семьи в натуральную величину".
Эта скульптура, уже почти законченная в России, говорится в статье, "является даром, но критики заявляют, что город уже и так понес чрезмерные расходы и что есть шанс предотвратить конфуз, просто сказав: "Спасибо, не надо".
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме