Мусульмане Казани требуют ликвидировать непристойную уличную рекламу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Казани требуют ликвидировать непристойную уличную рекламу

01.07.2004

Предложения о благоустройстве исторического центра Казани в соответствии с требованиями ислама направили мусульмане города главе городской администрации Камилю Исхакову.
Послание подписали более полутора тысяч человек; организаторами акции выступила общественная организация Союз мусульманских женщин Республики Татарстан. Мусульмане призывают власти снять с улиц рекламные щиты с изображением обнаженного женского тела и создать специальный орган для контроля нравственности в рекламном бизнесе. Инициаторы также требуют убрать из центра города многочисленные казино.
Как сообщает Портал Кредо, авторы послания говорят о необходимости оборудовать общественные туалеты раковинами для ритуального омовения, а также просят выделить в вузах и предприятиях помещения для исламских молитвенных комнат, а в районах новостроек - дополнительные участки земли под строительство мечетей.
В соседней Самарской области несколько успешных акций по ликвидации непристойной уличной рекламы осуществила общественная организация Комитет защиты нравственности, учрежденная Самарской епархией Русской Православной Церкви.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме