Муфтий Татарстана призвал верующих к агитации против наркотиков и алкоголя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Татарстана призвал верующих к агитации против наркотиков и алкоголя

01.07.2004

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана муфтий Гусман хазрат Исхаков обратился к исламскому духовенству и всем мусульманам с призывом вести агитацию в собственных приходах, в обществе и религиозных СМИ против употребления наркотиков и алкоголя.
При этом, отмечается в обращении муфтия, необходимо подчеркивать ясную и реалистичную позицию ислама по отношению к наркотикам. По канонам ислама, запрещены: прием любых веществ, приводящих к помутнению разума независимо от их концентрации и методов употребления; купля, продажа и изготовление этих веществ.
Муфтий Татарстана подчеркнул, что деньги, полученные в результате производства, хранения, купли и продажи этих веществ являются запретными, даже если человек потратил их на хорошее дело.
Духовенство, отмечает Гусман Исхаков, обязано работать в этом направлении, взаимодействуя с правоохранительными органами, министерствами здравоохранения, образования и СМИ.
Обращаясь к верующим, муфтий напомнил цитату из Корана: "Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде".
Интерфакс / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме