Кубанкие казаки - на страже порядка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кубанкие казаки - на страже порядка

01.07.2004

В Краснодаре на площади перед зданием Законодательного собрания края состоялся смотр-парад казачьих дружин Кубанского казачьего войска по охране общественного порядка и мобильных групп по предупреждению и профилактике незаконного оборота наркотических средств.
Кубанское казачество сегодня - это не только красивая форма. Казаки в наше время, как и сто лет назад, являются защитниками своей земли. Созданные по всей территории края казачьи дружины и мобильные отряды при тесном взаимодействии с органами внутренних дел охраняют мирную жизнь земляков. За пять месяцев этого года вместе с милицией казаки провели около 2000 рейдов, в результате было раскрыто более 300 преступлений. Особое внимание уделяется борьбе с распространением наркотиков. Только в этом году в крае уже заведено свыше 900 уголовных дел за преступления, связанные с наркотиками. И казачество выступает в этом вопросе как еще одна реальная сила, которая может с этим бороться.
Вице-губернатор Мурат Ахеджак, обращаясь к казакам, отметил, что в крае созданы все необходимые условия для возрождения и развития казачества. Сегодня завершается подготовка целевой программы государственной поддержки казачества до 2007 года, на территории края открываются новые казачьи учебные заведения.
Среди наиболее отличившихся в борьбе за охрану порядка были названы казачьи общества Кропоткина, Гулькевичей, Курганинска, Анапы, Лабинска, Абинска. Их атаманам от имени руководства Кубанского казачьего войска объявлена благодарность. Смотр-парад завершился маршем казачьих отрядов.
ЮГА.ру / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме