Греческий патриарх под давлением Израиля отстранил палестинского священника, обличавшего сионизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческий патриарх под давлением Израиля отстранил палестинского священника, обличавшего сионизм

01.07.2004

Сотни членов арабской православной общины собрались 27 июня во дворе церкви Воскресения в Иерусалиме. Они протестовали против решения патриарха Греческой Православной Церкви Эурения 1-го об отстранении от занимаемой должности проповедника церкви Воскресения и духовного наставника общины Аталлы Ханны. Считается, что на этот шаг греческий патриарх пошел под давлением Израиля, против которого открыто выступал Аталла Ханна.
Демонстранты выразили свое возмущение решением Эурения и потребовали его пересмотра. В случае отказа они угрожали принять меры, которые могут привести к обострению ситуации.
Кроме того, православные палестинцы заявили: "Ханна - не только представитель Православной Церкви, он являет собой образец стойкости араба-палестинца. Ханна - символ единства христиан и мусульман Иерусалима". В этой связи возмущение решением греческого патриарха охватило как христианские, так и мусульманские общины.
Как пишет Палестинский информационный центр, отстранение Аталлы Ханны от службы в кафедральном соборе Иерусалима было инспирировано оккупационными властями. В своих проповедях Ханна постоянно говорит о страданиях палестинского народа, о расистской разделительной стене и неизбежности окончания оккупации.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме