Деятельность "Центра Дианетики" запрещена Верховным судом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Деятельность "Центра Дианетики" запрещена Верховным судом

01.07.2004

Верховный суд России оставил в силе решение Верховного суда Башкирии, наложившего в феврале запрет на деятельность общественной организации саентологов "Центр Дианетики", передает Портал Кредо.
Как сообщили 24 июня в канцелярии Верховного суда Башкирии, "судебная коллегия Верховного суда России на заседании 18 мая отказала представителям центра "Дианетика" в удовлетворении кассационной жалобы и оставила без изменения ранее вынесенное решение Верховного суда Башкирии".
9 февраля Верховный суд Башкирии по иску республиканской прокуратуры вынес решение о запрете деятельности организации "Центр Дианетика". Поддержавший обвинение прокурор Башкирии Флорид Байков отметил, что без наличия необходимых лицензий центр ведет образовательную и медицинскую деятельность, которая "негативно влияет на мышление и психологию обучаемых" и "представляет угрозу здоровью людей".
Согласно предыдущему решению, действующая в регионе организация саентологов должна быть исключена из государственного реестра юридических лиц. Однако решение Верховного суда России может быть обжаловано в президиуме Верховного суда РФ.
Организация "Центр Дианетики" действует в Башкирии с 1994 года. По данным прокуратуры, обучение в центре за это время прошли более двух тысяч человек.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме