Архивные документы и личные вещи французских и российских монархов будут выставлены на аукционе в Париже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архивные документы и личные вещи французских и российских монархов будут выставлены на аукционе в Париже

01.07.2004

"От императора Наполеона I до царя Николая II" - такова тема торгов, которые состоятся 1июля на известном аукционе Друо-Ришелье в Париже. Как сообщили в дирекции аукциона, вниманию коллекционеров и любителей старины будут предложены архивные документы и личные вещи, некогда принадлежавшие французским и российским венценосным особам.
В их числе - приказ войскам, собственноручно написанный Наполеоном 22 сентября 1812 года в захваченной французами Москве, пряди волос французского императора, сохраненные его лакеем Маршаном, шпага, служившая Наполеону во время итальянских кампаний. Устроители торгов рассчитывают, что особый интерес вызовет коллекция из 120 оловянных солдатиков, которые были подарены Бонапартом его сыну. В числе других лотов - посуда, одежда, картины, принадлежавшие Наполеону и королю Луи-Филиппу. Немало будет на аукционе и исторических реликвий, принадлежавших членам российской императорской фамилии. Среди них - фотографии с автографами Николая II и его супруги, письма, написанные императрицей Марией Федоровной, а также великими князьями и княгинями, фотоснимки дочерей Николая II и Ипатьевского дома, которому суждено было стать последним пристанищем Романовых. Как рассказали в дирекции аукциона, участвовать в торгах можно будет не только в зале, но и по телефону.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме