Вячеслав Клыков создал памятник Василию Шукшину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вячеслав Клыков создал памятник Василию Шукшину

30.06.2004

25 июля, в рамках проведения юбилейных Шукшинских чтений, в Сростках будет установлен памятник Василию Макаровичу, изготовленный в Москве. Скульптор - президент Международного фонда славянской письменности и культуры, глава Всероссийского соборного движения, лауреат Государственной премии СССР, академик Вячеслав Клыков.
Как сообщили в пресс-службе администрации края, это не первая скульптура Шукшина, которую создает Клыков. Несколько вариантов памятника Василию Макаровичу, созданных Клыковым, уже находятся в музеях различных городов России. Но эта работа - особенная, ведь она будет установлена на родине знаменитого писателя и кинематографиста. Деньги на памятник собрали почитатели таланта Шукшина, а краевые власти поддержали идею установки скульптуры в юбилейный год. Сейчас закончены формовочные работы, восьмиметровый, 20-ти тонный памятник отливается в бронзе, а уже в начале июля поездом он будет отправлен из Москвы в Барнаул.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме