В Польше прошла Международная конференция, посвященная проблеме абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше прошла Международная конференция, посвященная проблеме абортов

30.06.2004

Международная Конференция "Аборт - причины, последствия, терапия" состоялась в Варшаве 20-22 июня под патронажем Комитета демографических наук Польской академии наук, Уполномоченного по правам ребенка, а также Института психиатрии и неврологии. Целью встречи было проанализировать причины совершения абортов и обсудить психиатрические и психологические последствия этой операции. С докладами выступали врачи, юристы, демографы и социологи из Польши, США, Японии, Швейцарии и Румынии. Профессор Ева Фронтчак, представляющая Институт статистики и демографии Высшей экономической школы, обратила внимание присутствующих на некоторые статистические данные. Она рассказала, что в мировом масштабе 98% государств допускают аборты при угрозе жизни матери, 63% - при угрозе физическому здоровью роженицы, 43% - в случае, если беременность является следствием изнасилования или кровосмешения, 39% - в случае повреждения плода, а 33% - по общественно-экономическим причинам, то есть по желанию.
Профессор отметила также, что в течение года в мире совершается почти 50 млн. абортов, при чем 30 млн. - в развивающихся странах. Ежегодно более 70 тыс. женщин умирают в результате осложнений после искусственного прерывания беременности. Аргументы, которые приводят решившиеся на аборт женщины, во всем мире одни и те же: достаточное количество детей, не соответствующий для материнства возраст, тяжелая материальная ситуация, перечислила профессор Фронтчак.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме