В Епископальной церкви Америки раскол из-за епископа - гомосексуалиста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Епископальной церкви Америки раскол из-за епископа - гомосексуалиста

Гей-парад в Москве / 30.06.2004

Прихожане Нью-Хэмпшира воспевали гимны в минувшее воскресенье в двух разных частях города, после того как церковь постиг раскол в связи с избранием первого епископа-гея. Прошлогодние события, когда епископ Джин Робинсон был признан главой епархии Нью-Хэмпшир Епископальной церкви Америки, потрясли консервативно настроенных англикан всего мира.
С тех пор многие прихожане выражают желание покинуть приход в Редимере, в случае, если Робинсон не откажется от своих полномочий в Рочестере, находящемся в 30 милях восточнее от Конкорда. Тридцать шесть членов прихода приняли решение покинуть приход, и только трое выразили желание остаться, сообщает Yahoo.
В ответ на подобные события приход Баптистской церкви, находящийся неподалеку, пригласил всех протестующих из Редимера к совместному богослужению. В то же самое время, к оставшимся в приходе Редимера присоединились несколько сочувствующих Робинсону из других приходов и его партнер Марк Эндрю.
Все прихожане описывают прошедший день как важное начинание. Священник Тим Рич произнес в Редимире проповедь, сказав, "что это начало нового пути в Святом Духе". Робинсон, не произносивший проповедь в этот день, после службы сказал, что был тронут тем, что на богослужение пришло так много людей, выражающих ему свою поддержку. "Нам всем хочется, чтобы эти неприятности остались позади", - сказал он.
Оппоненты Робинсона утверждают, что гомосексуализм - это грех, и полагают, что пока священник не покается, он не может продолжать свое служение. 18-летняя Кэти Трэфтон из числа покинувших приход в Редимере поделилась своим настроением в этот день, сказав, что это была большая битва и она очень рада быть членом семьи, которая стоит за Христом.
Дебаты в связи с назначением Джина Робинсона продолжались с ноября прошлого года. Большинство членов епархии склонялись к мнению, что нужно покинуть епархию и установить новую церковь, не подконтрольную Робинсону.
Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме