Силы безопасности Филиппин арестовали пятерых боевиков группировки "Джемаа Исламия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Силы безопасности Филиппин арестовали пятерых боевиков группировки "Джемаа Исламия"

30.06.2004

Силы безопасности Филиппин вчера арестовали пятерых боевиков экстремистской организации "Джемаа исламия", действующей в странах Юго-Восточной Азии, сообщил интернет-сайт газеты "Филиппинз дейли инкуайрер". У боевиков, задержанных в мусульманском квартале Манилы, изъято оборудование для производства бомб и пять килограммов взрывчатки. Силы безопасности отказываются комментировать подробности операции. Однако газета обращает внимание на то, что аресты были проведены вскоре после того, как властям сдался бывший инспектор полиции Роберто Камариста, которого считают главным организатором серии взрывов в филиппинской столице. "Джемаа исламия", поддерживающая тесные связи с "Аль-Каидой", добивается создания в Юго-Восточной Азии исламского "супергосударства", в которое вошли бы Индонезия, мусульманские районы Филиппин и Таиланда, часть Австралии.
Члены группировки организовали взрывы на индонезийском курортном острове Бали в октябре 2002 года и в джакартском отеле "Марриот" в августе прошлого года, в результате которых погибли более 200 человек.
На счету "Джемаа исламия" несколько террористических актов в христианских храмах Индонезии, унесших в 2000 году жизни 19 человек, а также множество терактов на Филиппинах.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме