Решение назвать улицу Парижа именем Герцеля возмутило общественность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение назвать улицу Парижа именем Герцеля возмутило общественность

30.06.2004

На своем предварительном совещании 25 июня Городской совет Парижа принял решение назвать улицу или квартал в столице Франции именем Теодора Герцеля, одного из основоположников сионизма.
Это предложение немедленно вызвало возмущение со стороны общественности, в том числе мусульман. Ее представители заявляют, что подобное переименование станет оскорблением памяти тысяч палестинцев, ставших жертвами сионистского террора. Между тем, предложение было поддержано мэром Парижа Бертраном Делано. Инициаторы предложения утверждают, что решение назвать именем Герцеля улицу или квартал станет "красивым жестом", поскольку тот жил и работал в Париже. По их мнению, сионизм - не расистское, а "национально-освободительное" движение. Источники в муниципалитете сообщают, что церемония по случаю присвоения нового названия улице (кварталу) планируется на 4 июля.
Ранее в этом году городской совет Вены уже объявлял об аналогичном решении, чем вызвал негодование мирового мусульманского сообщества и Лиги арабских стран.
IslamOnLine / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме