Продолжается кампания против строительства канатной дороги над Свято-Успенским монастырем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается кампания против строительства канатной дороги над Свято-Успенским монастырем

Битва за монастырь / 30.06.2004

Государственная служба охраны культурного наследия Украины выступает против строительства канатной дороги над Свято-Успенским монастырем в Бахчисарае (Крым), сообщил председатель службы Николай Кучерук. "Решительно заявляем, что этого делать ни в коем случае нельзя. И нельзя, исходя не только из понятий безопасности туристов и насельников монастыря, но и из-за нарушения гармонии древних памятников и ландшафта данного уникального ущелья", - сказал Кучерук.
Глава госслужбы также подчеркнул, что прецедента строительства канатной дороги над церквями еще не было ни в одной стране мира, сообщает Православие.Ru.
"Если Украина стремится войти в Европейское сообщество, она должна знать, что не принято устанавливать подвесные дороги над религиозными сооружениями", - заявил Кучерук. Напомним, что ранее братия монастыря заявила о том, что из-за планируемого строительства канатной дороги обитель находится под угрозой закрытия.
"Сейчас многие хотят преподнести монастыри, служение Богу как что-нибудь экзотическое. Власти должны понять: утвердив этот проект, они добьются того, что монахи уйдут из обители. И тогда священный монастырь превратится в обычный музей", - заявил иеромонах Иокимпф.
По преданию, Свято-Успенский монастырь основан на месте приюта древних христиан, вынужденных в первых веках христианства прятаться в пещерах и катакомбах для совершения богослужения и Евангельского вероучения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме