Подписано соглашение о сотрудничестве между Самарской епархией и Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано соглашение о сотрудничестве между Самарской епархией и Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 30.06.2004

30 июня в Самарском Епархиальном Управлении состоялась рабочая встреча архиепископа Самарского и Сызранского Сергия с начальником Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области Михаилом Семеновичем Нарушевым.
В ходе встречи состоялся плодотворный диалог по многим аспектам проблемы борьбы с наркотизацией России, которая в последние годы приняла темпы, угрожающие будущему страны. Было отмечено, что только совместные усилия всех государственных институтов, политических партий, общественных движений и традиционных для России конфессий, прежде всего Русской Православной Церкви, способны справиться с грозящей бедой.
Затем архиепископ Сергий и М.С. Нарушев подписали Соглашение о взаимодействии между Самарской епархией и Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области.
В преамбуле этого документа особо отмечается: "История нашего Отечества свидетельствует о том, что Россия всегда была страной великой культуры и высокой духовности, в которой Православие являлось духовной основой уникального многонационального государства".
Среди главных совместных задач, стоящих перед Управлением и Епархией, в Соглашении названы активное участие священнослужителей в мероприятиях Управления по профилактике наркомании, а также всесторонняя поддержка открывающихся и уже существующих православных центров по помощи наркозависимым со стороны работников Управления.
Пресс-служба Самарской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме