Испанский парламент рекомендовал испанскому правительству в законодательном порядке признать гражданские браки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанский парламент рекомендовал испанскому правительству в законодательном порядке признать гражданские браки

30.06.2004

Парламент Испании одобрил и рекомендовал испанскому правительству в законодательном порядке признать "браки де-факто", сообщают местные СМИ.
Так в Испании называют браки, в которых семейные пары, живущие в течение определенного срока вместе и ведущие совместное хозяйство, по какой-либо причине не зарегистрировали юридически этот факт в церкви или в регистре гражданского состояния.
Находящаяся сейчас в оппозиции Народная (консервативная) партия во время своего правления до выборов 14 марта систематически отказывалась признавать "браки де-факто", хотя этого требовало большинство испанцев. Сейчас консерваторы неожиданно изменили свою позицию, заявив, что Испания "созрела" для такого решения.
Вместе с тем консерваторы категорически отказались поддержать предложение о признании однополых браков, которое также было внесено на рассмотрение парламента.
Тем не менее, аналитики считают, что это предложение, которое фигурировало в предвыборной программе правящей сейчас соцпартии, будет реализовано в будущем, так как за него выступают не только социалисты, но и другие партии в парламенте, имеющие большинство голосов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме