Фонд "Помощь церкви в беде" опубликовал свой доклад о религиозной свободе в мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд "Помощь церкви в беде" опубликовал свой доклад о религиозной свободе в мире

30.06.2004

В уничтожении католических школ прослеживается некая тенденция, считает о. Бернардо Сервеллера, директор новостного агентства AsiaNews. Свою точку зрения он высказал во время презентации доклада о религиозной свободе, подготовленного благотворительным фондом "Помощь Церкви в беде". О. Сервеллера также является одним из соавторов этого документа.
"В коммунистических странах и странах, подверженных религиозному фундаментализму, уничтожаются все объекты и здания, относящиеся к свободе вероисповедания", - особо подчеркнул он. - Церкви уничтожаются в Индонезии, Китае и Индии". "Также подвергаются уничтожению дома христиан и их школы. К сожалению, подобное является лишь частью глобального преследования христиан, имеющего место в Китае, Гонконге, Индонезии, Непале, Индии и Пакистане", - отметил священник.
"Своими действиями власти этих стран пытаются не только искоренить веру в обществе, но и благотворное социальное влияние, оказываемое религиями, и особенно христианской верой", - подчеркнул он.
"Индуисты, борющиеся против католических и протестантских школ, стремятся к тому, чтобы парии и дальше являлись безвольными рабами", - добавил о. Сервеллера. Париями в Индии являются члены одной из низших социальных каст.
"В Индонезии мусульмане, которые сожгли университет в Амбоне, не желают, чтобы христиане продолжали свою работу", - продолжил он.
О. Бернардо Сервеллера также упомянул и о давлении официального Пекина на Гонконг, в результате которого христианские школы автономии сталкиваются с проблемами.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме