Евросоюз и Ватикан спорят о целесообразности использования презервативов как средства борьбы со СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз и Ватикан спорят о целесообразности использования презервативов как средства борьбы со СПИДом

30.06.2004

Европейский союз подверг критике Ватикан за кампанию против использования презервативов как средства борьбы со СПИДом. Представитель ЕС Пол Нильсен в телепрограмме Би-би-си "Панорама" заявил, что политика Ватикана угрожает жизням миллионов людей на Земле.
Позиция Католической церкви была озвучена кардиналом Альфонсо Лопесом Трухильо, президентом комитета Ватикана по вопросам семьи, еще полгода назад. В октябре прошлого года в той же передаче Би-би-си кардинал сказал, что вирус ВИЧ может проходить сквозь стенки презервативов, а потому они совершенно бесполезны и даже опасны. Трухильо считает, что вирус может проникать через крохотные дырочки в презервативах. "Вирус СПИДа примерно в 450 раз меньше сперматозоидов", - утверждает кардинал. По его словам, в мире могут быть миллионы презервативов, в которых смертоносный вирус без труда находит путь к своей жертве. Главным средством предохранения, по Ватикану, должно быть воздержание. Кардинал Трухильо считает, что правительства должны также призывать граждан не пользоваться презервативами. По его словам, не существует такого понятия как "безопасный секс": "Это "самая настоящая "русская рулетка". Трухильо приводит в пример Уганду, где, по его мнению, изменение стиля поведения стало главным двигателем к улучшению ситуации со СПИДом, а вовсе не использование презерватива.
Несмотря на резкую критику со стороны правозащитных организаций и ВОЗ, Ватикан не сменил своего жесткого курса по поводу контрацепции.
По данным ООН, каждый день вирусом ВИЧ заражаются 6 тысяч человек в возрасте от 15 до 24 лет. Большую часть из них составляют женщины в развивающихся странах.
Би-Би-Си / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме