Архиепископ Можайский освятил часовню у истока Москвы-реки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Можайский освятил часовню у истока Москвы-реки

30.06.2004

В Можайском районе открыта часовня у истока Москвы-реки. Торжественный молебен освящения часовни во имя иконы Божией Матери "Живоносный источник" совершил архиепископ Можайский Григорий.
Эту икону написали в память исцеления Девой Марией слепца у источника, расположенного вблизи Константинополя. Впоследствии монахи, освящая источники, находящиеся на территории монастырей или неподалеку от них, посвящали их Богоматери и писали в честь этого иконы. На церемонии открытия генеральный директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков отметил, что часовня должна стать своеобразным "напоминанием людям о сохранении чистоты природы на многие столетия".
Часовня сооружена по проекту архитектора Николая Васнецова, потомка знаменитого художника. Одновременно была благоустроена территория вокруг истока Москвы-реки. Исток Москвы-реки расположен около деревни Старьково на границе Московской и Смоленской областей.
Подмосковье настоящее / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме