Вся поступающая в Киргизию религиозная литература будет проходить госэкспертизу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вся поступающая в Киргизию религиозная литература будет проходить госэкспертизу

29.06.2004

В Киргизии в ближайшее время будет создан Совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы, сообщил премьер-министр Киргизии Николай Танаев, выступая на заседании правительства республики 28 июня.
По его словам, основной задачей совета станет экспертиза всей литературы религиозного содержания, поступающей в Киргизию из-за рубежа.
Участники заседания, посвященного работе МВД Киргизии, местных государственных администраций и органов местного самоуправления по предупреждению и профилактике религиозного экстремизма и недопущению межнациональной розни, выразили большую озабоченность ростом числа нетрадиционных религиозных конфессий в Киргизии.
По словам заместителя председателя Службы национальной безопасности Киргизии Токона Мамытова, большая часть коренного населения республики, традиционно исповедующего ислам, крайне негативно относится к распространению в Киргизии религиозных сект, насаждающих, особенно в молодежной среде, идеи, чуждые национальным. Это, по его мнению, в конечном итоге приводит к разжиганию в обществе межрелигиозной вражды и росту популярности исламских экстремистских организаций.
Танаев также заявил в ходе заседания, что силовые структуры республики должны предоставлять областным органам госвласти отчет о религиозной ситуации и обо всех проявлениях экстремизма на местах.
В настоящее время на территории Киргизии действует 221 официально зарегистрированная религиозная организация.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме