В Петербурге пройдет благотворительная акция "Матушка Россия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге пройдет благотворительная акция "Матушка Россия"

29.06.2004

Презентация русского издания книги Гертрауды Бахманн "Герцогиня Мария Заксен-Кобург-Готская" (1799 - 1860) прошла во вторник в Петербурге в рамках VII ежегодного фестиваля "Россия - Германия. Июньские встречи". Организатор фестиваля - ГУ "Санкт-Петербургский центр международного сотрудничества". Главная цель данного проекта - содействие развитию всесторонних связей между странами.
Племянница жены Павла I императрицы Марии Федоровны, кузина императоров Александра I и Николая I герцогиня Мария прожила в России около 30 лет. С 1832 по 1844гг. герцогиня Мария была правящей герцогиней Заксен-Кобурга и Готы, возродив и укрепив дружественные отношения между Кобургом и Петербургом. В презентации принимают участие автор - историк Гертрауде Бахманн и председатель Кобургского исторического общества Гаральд Бахманн. Кроме того, состоялась передача в фонд библиотеки Института Гете 10 экземпляров немецкого и российского изданий книги.
Сегодня же в Шуваловском дворце запланирована реализация благотворительной акции немецкого Фонда Зарубежгаз ГмбХ "Матушка Россия". Цель проекта заключается в оказании дополнительной финансовой помощи 25 пожилым одиноким петербурженкам, не имеющим вовсе или имеющим весьма незначительные средства к существованию, в размере 100 долларов ежемесячно в течение года. Акция проводится совместно с отделом социальной защиты администрации Центрального района и международными организациями, расположенными в Шуваловском дворце, - "СПб АМС", "Российский фонд мира", "Совет мира и согласия", "Гамбургский клуб". Фонд является дочерним предприятием российского ОАО "Газпром". В дополнение к основной деятельности фонд принимает участие в реализации многочисленных гуманитарных, социальных и культурных проектов. Тесно сотрудничая с российскими партнерами, фонд уделяет особое внимание конкретной адресной помощи в России; помогает центру Н.Романова в Санкт-Петербурге по реабилитации больных детей и детей-инвалидов; поддерживает российских деятелей культуры.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме