В Берлине постановка оперы Моцарта шокировала публику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Берлине постановка оперы Моцарта шокировала публику

29.06.2004

Новая немецкая постановка оперы Моцарта стала настолько модернизированным вариантом великой классики, что шокировала вкусы публики откровенным показом проституток, представленной во всех деталях наготой и садистским насилием. Даже пресыщенный Берлин не смог переварить это действо. Премьера "Entfuehrung aus dem Serail" (Бегства из Сераля"), прошедшая в Komische Oper на прошлой неделе, была встречена криками "Скандал!" и "Это - не Моцарт". Кроме того, оперный дом может потерять своего главного спонсора DaimlerChrysler, а также его ежегодных денежных вливаний в размере 20.000 евро (24.000 долларов США).
"Показ секса и насилия абсолютно недопустим", - отметил Маттиас Кляйнерт, советник президента DaimlerChrysler газете Bild. "Когда проститутки захватили сцену, я вынужден был уехать", - отметил он.
Работа испанского режиссера Каликсто Бьеито переносит сюжет комической оперы из дворца турецкого султана XVIII века в... бордель, полный сексуального насилия, злоупотреблений наркотиками и беспредела.
При этом оперный спектакль имеет своих сторонников, и оперный дом пока не знает, будут ли продолжены представления.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме