В 2005 году Рунет получит собственную "Британику" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2005 году Рунет получит собственную "Британику"

29.06.2004

В конце 2004 года в свою проектную мощность должна заработать российская национальная интернет-энциклопедия. К тому времени в ней будет размещено 100 тысяч статей от 65 тысяч авторов, и эти цифры будут постоянно увеличиваться. Работой над ней занимается основанный в Петербурге Энциклопедический Фонд России. Директор программы Валентин Марунин полагает, что за год она разрастется до объемов "Британики".
Естественной предпосылкой для создания интернет-энциклопедии стало то, что 30 томов "Большой Российской энциклопедии" будут выпускаться в течение 10 лет. При этом, по подсчетам авторов проекта, ежегодно в мире появляется 15 миллиардов страниц новой научно-технической информации.
Оперативно реагировать на такой поток данных позволяет только интернет. Первым этапом работы петербургских специалистов станет разработка технологии быстрого формирования и обновления материалов в сети. В настоящее время завершается работа над технологией, благодаря которой компьютер самостоятельно сможет проверять качество изложения и научную объективность предложенного текста. Некоторое количество статей национальной энциклопедии доступно в интернете уже сейчас.
Интерфакс / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме