У озера Разлив возводится храм святых апостолов Петра и Павла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У озера Разлив возводится храм святых апостолов Петра и Павла

29.06.2004

Как уже сообщалось, в Сестрорецке произведена закладка первых кирпичей храма Апостолов Петра и Павла. Торжественная церемония, приуроченная к 75-летию Святейшего патриарха всея Руси Алексия II, явилась значимым событием не только для жителей Курортного района, но и для всех православных горожан. Прихожане и гости праздника стали свидетелями кладки первых кирпичей храма. Благочинный Сестрорецкого округа протоиерей Сергей Коломиец благословил очередной этап строительства и отслужил молебен.
Церковь Петра и Павла, некогда осенявшая Сестрорецк, была снесена в тридцатых годах прошлого столетия. 65 лет сестрорецкий приход существовал без своей церкви. Однако, несмотря на разрушение храма, приход носил имена Петра и Павла - православные надеялись и верили в возрождение. Началось оно два года назад, в день святых апостолов, торжественной закладкой камня.
После того как митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир благословил строительство церкви на набережной Перепада, в сентябре минувшего года в день рождения Сестрорецка был торжественно заложен фундамент. В знаменательном событии принял участие Александр Беглов, в ту пору исполнявший обязанности губернатора Петербурга и много сделавший для того, чтобы идея восстановления храма воплотилась как можно быстрее. И сегодня, руководя Главным контрольным управлением администрации президента РФ, Александр Беглов продолжает патронировать проект, помогая строителям при первой же необходимости.
По словам архитектора проекта Елены Шаповаловой, храм Петра и Павла вместе с часовней Николая-угодника, возведенной в память об экипаже АПЛ "Курск", составят единый архитектурно-исторический ансамбль. Рядом с белокаменной церковью будет воздвигнута колокольня. Купола будут покрыты листовой медью способом, характерным для русской православной традиции.
Невское время / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме