Толкиен в исполнении... Спивакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Толкиен в исполнении... Спивакова

29.06.2004

"Властелин колец" это теперь не только кино. Меломаны вскоре смогут услышать одноименную симфонию, российская премьера которой состоится в Москве, а дирижировать будет сам Владимир Спиваков, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Эльфийских духов допустят совсем близко к трону - под премьеру отдают один из престижных столичных залов - Кремлевский Дворец съездов. На меньшее лауреату Оскара и соглашаться не прилично. Поклонники фильмов услышат знакомые мелодии, но в необычном исполнении. Симфония "Властелин колец'"- это переложение на "язык" струнных, духовых и древних кельтских инструментов музыки Говарда Шора к трем фильмам Питера Джексона. Монументальность действу придаст хор, который прокомментирует подвиги героев Толкиена. Концертную версию исполнит симфонический - Национальный филармонический оркестр под управлением Владимира Спивакова. В симфонии "Властелин колец" шесть частей, мировая премьера состоялась год назад в столице Новой Зеландии Веллингтоне - теперь культовом для толкиенистов месте, именно там снимался фильм. Организаторы концерта в Москве обещают настоящее шоу - со световыми эффектами и трансляцией фрагментов из фильмов на огромных экранах. Возможно, без этого привычного кино-оформления симфонию воспринимать будет нелегко. Российская премьера состоится 17 и 18 ноября.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме