Святейший Патриарх Алексий посетил храмовый комплекс в селе Завидово Конаковского района Тверской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий посетил храмовый комплекс в селе Завидово Конаковского района Тверской области

29.06.2004

29 июня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил храмовый комплекс в селе Завидово Конаковского района Тверской области.
У врат храмового комплекса Святейшего Патриарха встретили архиепископ Тверской и Кашинский Виктор и священнослужители Тверской епархии. Его Святейшество совершил благодарственный молебен в восстановленном из руин Свято-Троицком храме. Перед началом богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился ко всем участникам богослужения с Первосвятительским словом:
"Сейчас мы совершим в молебное пение в этом возрожденном храме, который воссоздан трудами благотворителей из небытия, и присовокупим к нашей благодарственной молитве молитву перед Тихвинской иконой Божией Матери, которая только что вернулась на нашу родную землю после 63-лет пребывания вне пределов Отечества нашего. Помолимся, поблагодарим Господа за то, что этот храм снова стал местом молитвы, обрел внутреннее благолепие и сугубо помолимся Пречистой Богоматери, чудотворный образ которой вернулся на родную землю. В Москве десятки, сотни тысяч людей встречали эту святыню, уповая, что Царица Небесная ныне вновь явит свои милости и благодатную помощь Отечеству нашему, Святой Церкви нашей и нашему многострадальному народу, подобно тому, как это было в древние времена.
Наш народ всегда видел в Пресвятой Богородице свою Небесную Матерь, к Которой он прибегал и в радостях, и в скорбях и печалях, получая от Нее утешение. В ответ на молитву Царица Небесная согревает Своей материнской любовью всех, кто с верой, упованием и надеждой обращается к Ее предстательству.
Помолимся!"
За активные труды по возрождению Троицкого храма Святейший Патриарх наградил настоятеля храмового комплекса в Завидове, митрофорного протоиерея Валерия Ильина орденом преподобного Сергия Радонежского, II степени.
Затем Святейший Патриарх посетил кладбище при Успенской церкви храмового комплекса в Завидове, где совершил панихиду на могиле митрополита Калининского и Кашинского Алексия (Коноплева). Затем Предстоятель поклонился святыням Успенского храма: чтимой иконе Святителя Николая Чудотворца ("Николы Можайского") и чтимому списку Тихвинской иконы Божией Матери. При этом Его Святейшество еще раз подчеркнул, что торжества в Завидово проходят в те самые дни, когда в Россию из США возвратилась чудотворная Тихвинская икона Божией Матери.
Среди гостей, принявших участие в торжествах, были губернатор Тверской области Д.В.Зеленин, председатель Государственного таможенного комитета М.В.Ванин, члены Тверского областного общественного фонда "Возрождение храмового комплекса в селе Завидово" и другие благотворители.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме