Приз "За лучший дизайн" вручен Обществом Архитекторов Америки Патриаршему собору Нью-Йорка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приз "За лучший дизайн" вручен Обществом Архитекторов Америки Патриаршему собору Нью-Йорка

29.06.2004

28 июня в одном из банкетных залов Нью-Йорка состоялся торжественный прием, организованный Обществом Архитекторов Америки по случаю вручения ежегодного приза за лучший дизайн, которого в этом году был удостоен Свято-Николаевский Патриарший собор. В ноябре прошлого года Свято-Николаевский собор торжественно отметил свое столетие. Торжествам, которые возглавил Председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, предшествовал длительный период строительных и реставрационных работ. Работы проводились под руководством реставрационного комитета, в который вошли управляющий Патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий, архитектор Стивен Пападатос, профессор Евгений Николаевич Максимов, представители строительных компаний-подрядчиков. В результате реставрации Свято-Николаевскому собору, с 1970-го года являющемуся памятником архитектуры Нью-Йорка, было возвращены величие и красота, которыми сто лет назад восхищались местные газеты. В этом году нью-йоркский совет Общества Архитекторов Америки счел необходимым отметить результаты нескольких лет кропотливой работы духовенства и прихожан собора, вручив г-ну Стивену Пападатосу, одному из авторов реставрационного проекта и представителю реставрационного комитета, ежегодный приз Общества за лучший дизайн.
С благодарственным словом к президенту Общества Архитекторов Америки и г-ну Стивену Пападатосу от имени епископа Меркурия обратился иеромонах Иосиф (Крюков), секретарь управляющего Патриаршими приходами в США и клирик Свято-Николаевского собора г. Нью-Йорка.
"За несколько лет реставрации духовенство собора, его прихожане и все, кто был вовлечен в восстановительные работы, не раз сталкивались с ситуациями, выход из которых было найти практически невозможно. Вряд ли реставрация была бы закончена столь успешно, если бы во главе этого дела не встали люди, готовые жертвенно послужить Церкви, готовые для ее славы отдать все свои силы и знания, твердо веря, что невозможное человеку возможно Богу.".
Общество Архитекторов Америки было основано в 1956-м году и является крупнейшей в США профессиональной организацией в своей сфере.
Патриаршие Приходы Русской Православной Церкви в США



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме