Председатель Совета муфтиев России провел переговоры с послом Израиля в РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Совета муфтиев России провел переговоры с послом Израиля в РФ

29.06.2004

В резиденции Совета муфтиев России сегодня состоялась встреча председателя Совета муфтиев шейха Равиля Гайнутдина с послом Государства Израиль в РФ Аркади Мал-Мином. В переговорах также приняли участие Марат-хазрат Муртазин, заместитель председателя Совета муфтиев и ректор Московского Исламского Университета (МИУ), Радик Амиров, руководитель пресс-службы Совета муфтиев и Михаэль Бродски, пресс-атташе посольства Государства Израиль в РФ. Во время переговоров стороны подчеркнули стремление к мирному сосуществованию, развитию межконфессионального и межнационального диалога. Председатель Совета муфтиев шейх Равиль Гайнутдин отметил, что в своей деятельности мусульмане нашей страны, Духовные управления мусульман (ДУМ) всегда выбирали путь диалога с представителями других вероисповеданий. "В этом залог нашего будущего", - сказал муфтий Равиль Гайнутдин.
"Что же касается мусульманско-иудейских взаимоотношений, то в России в этом вопросе никогда не было сложных моментов, и мы всегда находили общий язык между собой", - заметил муфтий Равиль Гайнутдин. Также председателем Совета муфтием России было отмечено, что в последние годы заметно активизировались международные контакты и не только с мусульманскими странами. Так, в прошлом году в Совете муфтиев с официальным визитом побывал главный раввин Израиля Ион Мецгер, с которым были проведены обстоятельные переговоры.
Посол Государства Израиль Аркади Мал-Ман подчеркнул важность духовного лидера в такой многонациональной стране, как Россия. По завершении встречи стороны выразили готовность активизировать контакты, в том числе - совместное участие в форумах, организаторами которых будут Совет муфтиев России или посольство Государства Израиль.
Пресс-служба Совета муфтиев России / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме