Попытки урегулировать религиозный конфликт на севере Йемена пока не дали результатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Попытки урегулировать религиозный конфликт на севере Йемена пока не дали результатов

29.06.2004

Попытка йеменского правительства мирно урегулировать религиозный конфликт в пограничной с Саудовской Аравией провинции Саада не дала результатов. Объявивший себя "эмиром правоверных" шиитский проповедник Али Хусейн аль-Хоуси отказался сдаться властям. Сторонники этого бывшего депутата парламента оборудуют укрепления в занятом ими горном районе Марран, вооружают население, минируют местность. По сведениям саудовской печати, у аль-Хоуси около 10 тысяч приверженцев.
45-летний проповедник, блокированный армейскими частями в горном районе, ввел на контролируемой им территории новый флаг - белое полотнище, в центре которого изображено дерево, и единую форму для своих военных отрядов. Аль-Хоуси уже около 10 лет выступает с критикой йеменского руководства и лозунгами "Долой Америку", "Долой Израиль". У него есть сторонники в других йеменских провинциях. Источники в Йемене считают, что он не имеет связей с "Аль-Каидой" или другими силами за границей.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме