Папа Римский принял наследника испанского престола с супругой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский принял наследника испанского престола с супругой

29.06.2004

Папа римский Иоанн Павел II принял 28 июня в Апостольском дворце наследника испанского престола принца Астурийского Фелипе и его молодую жену Летицию.
По старинной традиции представители правящей династии Бурбонов, пышная свадьба которых состоялась 22 мая в Мадриде, после медового месяца нанесли визит в Ватикан.
Папа римский благословил молодую чету и подчеркнул, что их семья должна стать примером для многих семей любимой им Испании.
С точки зрения римско-католической церкви Летиция Ортис, ставшая после замужества принцессой Астурийской, не является разведенной, так как ее первый брак не был церковным.
Ровно неделю назад папа принял в Ватикане премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.
В ходе встречи он выразил надежду на то, что новое правительство в своей деятельности будет руководствоваться этическими ценностями, укорененными в религиозных традициях и культуре народа Испании. При этом понтифик призвал беречь институт семьи и подверг критике политику, не препятствующую разводам и абортам.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме