Новый мобильник доведет мусульманина до Мекки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый мобильник доведет мусульманина до Мекки

29.06.2004

Дубайская компания "Илкон" и египетская "Харф Информейшн Текнолоджи" создали новый мобильный телефон ilkone i800, рассчитанный, прежде всего, на мусульманскую аудиторию, сообщили СМИ Бангладеш.
Новый аппарат не только подскажет направление на Мекку из более пяти тысяч городов мира, но и звуковым сигналом пять раз в день призовет владельца телефона к молитве.
В ilkone i800 есть полный текст Корана, его перевод на английском языке, система поиска и Хиджра (мусульманское летосчисление).
Вместе с тем, в новом телефоне нет цифровой камеры. Одной из причин ее отсутствия является запрет телефонов с камерами в Саудовской Аравии. В этой стране, как и в других странах Ближнего Востока, ilkone i800 может стать очень популярным, считают разработчики. Цена новой модели составляет около $496.
По словам пресс-секретаря компании "Илкон", телефон уже поступил в продажу в Ливане этой весной. Кроме того, новинка продается также в Иордании, Сирии, Судане и Алжире, а совсем скоро ее можно будет приобрести и в Бангладеш.
В Индонезии, Малайзии и Индии "мусульманские" телефоны поступят в продажу уже до начала следующего года, добавил пресс-секретарь.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме