Лауреатами конкурса "Исламофоб-2004" названы Буш, Ширак и Шарон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лауреатами конкурса "Исламофоб-2004" названы Буш, Ширак и Шарон

29.06.2004

Ведущая мусульманская правозащитная группа, Исламская комиссия по правам человека (IHRC), назвала победителями конкурса "Исламофоб-2004" среди политиков президента США Джорджа Буша, президента Франции Жака Ширака и лидера сионистского образования Ариэля Шарона.
Буш был назван первым из трех за свой "крестовый поход" - войну с Ираком. Ширак и Шарон разделили второе и третье место. Ширак "удостоился" награды за введение запрета на ношение мусульманских платков, а Шарон - за продолжающуюся расистскую политику в Палестине.
Кроме того, самым большим исламофобом среди политиков Великобритании был назван лидер ультраправой Британской национальной партии Ник Гриффин, а самым исламофобским СМИ - "Daily Telegraph", пишет Haaretz.
Председатель Исламской комиссии по правам человека Массуд Шаджарех говорит, что сегодняшняя демонизация мусульман сопоставима с тем, что имело место по отношению к евреям перед второй мировой войной. В свою очередь, спикер Мусульманского совета Великобритании Инаят Бунглавала заявляет, что исламофобия в Великобритании приобретает все более организованный характер. "Обычные мусульмане чувствуют это благодаря так называемым антитеррористическим законам, которые являются дискриминационными по отношению к мусульманскому сообществу", - говорит Бунгавала.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме