Католическим монахиням нужно найти 400 тысяч фунтов для того, чтобы избежать суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическим монахиням нужно найти 400 тысяч фунтов для того, чтобы избежать суда

29.06.2004

Доступ к одной из самых важных римско-католических святынь в Британии вот-вот может быть закрыт, в случае, если монахиням не удастся найти 400000 английских фунтов на оснащение здания часовни подъемниками для посетителей-инвалидов.
Бенедиктинские монахини в женском монастыре Тайборн в центре Лондона - месте страданий мучеников Реформации - должны до 1 октября найти целое состояние, чтобы избежать нарушения закона. Видные религиозные историки описали сложившуюся ситуацию как "абсурдную и безнравственную", сообщает Telegraph.
В подземной часовне находятся мощи 105 католических мучеников, пострадавших в Тайборне во времена Реформации в 1535-1681 гг. Часовня открыта для ежедневного посещения, однако является недоступной для посетителей-инвалидов, которые не способны передвигаться столь же свободно, как и здоровые люди.
Таким образом, монахини монастыря попали в затруднительное положение, постольку в случае, если к 1 октября они не оснастят часовню специальным подъемным механизмом, они нарушат акт о дискриминации инвалидов, подписанный в 1995 году, который должен вступить в силу через три месяца.
Согласно данному закону все здания, открытые для посещения публики, должны иметь удобный доступ как для здоровых людей, так и для тех, кто испытывает проблемы с передвижением. Любая организация, нарушающая вышеназванный закон, может предстать перед судом. Монастырь Тайборн находится в самом центре шумного Лондона. Настоятельница монастыря Прайоресс Саймон прикладывает все усилия, чтобы найти нужную сумму денег для соблюдения закона.
Тем временем было получено разрешение на оснащение часовни подъемным лифтом. По имеющемуся проекту, на работы уйдет 18 месяцев. Вестминстерский муниципалитет отказался выделить грант монастырю в данной ситуации. Тяжелое положение монахинь Тайборна заставило ученых-историков выступить с резким осуждением подобной бюрократии.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме