В Улан-Удэ открыт буддийский центр "Римпоче-багша" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Улан-Удэ открыт буддийский центр "Римпоче-багша"

28.06.2004

В Улан-Удэ открыты буддийский центр "Римпоче-багша" и статуя Золотого Будды. На это событие прибыли буддисты Бурятии, России и других стран.
На торжественном открытии присутствовали президент Бурятии Леонид Потапов, главный федеральный инспектор в Бурятии Борис Данилов, глава республиканского парламента Александр Лубсанов и другие. Леонид Потапов отметил, что открытие буддийского монастыря для народа Бурятии имеет большое философское, культурное и нравственное значение. Представители индийского Гоман Дацана совершили обряд освящения буддийского центра и статуи Золотого Будды.
Строительство буддийского центра "Римпоче-багша" было начато в сентябре 2002 года. А в этом году из Пекина была доставлена и установлена бронзовая 5-метровая статуя Будды, самая высокая в России. Большой вклад в это дело внес известный в республике общественный деятель и предприниматель Андрей Туракин.
Завершились торжества праздничным концертом, в котором принимали участие ведущие артисты Бурятии, и соревнованиями по национальной борьбе.
БГТРК Бурятии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме