В Строгановский дворец Петербурга вернулись уникальные каминные экраны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Строгановский дворец Петербурга вернулись уникальные каминные экраны

28.06.2004

Возвращение Государственному Русскому музею уникальных каминных экранов из бывшего собрания Строгановского дворца состоялось сегодня в Строгановском дворце в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе ГРМ, экраны с живописными картинами художника К.Кнаппе находились в Картинной галерее Строгановского дворца до конца 1920-х годов. Затем поступили в Эрмитаж, откуда были переданы на хранение в музей-заповедник "Павловск".
Экраны переданы в Строгановский дворец путем обмена на альбом с планами Павловского парка при содействии Строгановского фонда, оплатившего изготовление копий деревянных обрамлений экранов. На церемонии возвращения присутствовал генеральный директор ГМЗ "Павловск" Н.Третьяков.
Сегодня же Элен Люденгаузен-Строганова, возглавляющая Международный Строгановский фонд, передала музею акварель XIX века с изображением графини С.Строгановой, приобретенную фондом в мае 2004 года для экспонирования в Строгановском дворце.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме