В Киеве завершила работу XI Межпарламентская ассамблея Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве завершила работу XI Межпарламентская ассамблея Православия

28.06.2004

Участники XI Межпарламентской ассамблеи Православия, завершившейся накануне в Киеве, приняли резолюции по ситуации в Косово, на Кипре и в Палестине.
В заседании, проходившем в украинской столице на минувшей неделе в течение двух дней, приняли участие парламентские делегации из 19 стран, где православие широко представлено или доминирует по численности представителей религиозных конфессий. Темой Ассамблеи были проблемы международной безопасности и террористической угрозы в современном мире и участие православных в решении этих проблем.
Парламентарии православных стран призвали международные организации немедленно обратить внимание на ситуацию в Косово, где экстремисты уничтожают православные святыни и нападают на сербское меньшинство.
Участники Ассамблеи также призвали преодолеть раскол Кипра и ликвидировать стену, разделяющую израильские и палестинские территории.
Участница Ассамблеи депутат Верховной Рады Екатерина Самойлик (фракция Компартии) заявила журналистам, что происходящее сейчас в Европе "насаждение крайнего рационализма и жестокости, культа только имущества и денег - православным это все не присуще. А православные, наоборот, могут привнести в новую Европу культ духовности".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме