Успенский монастырь готовится к возвращению Тихвинской иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Успенский монастырь готовится к возвращению Тихвинской иконы

28.06.2004

Успенский монастырь в Тихвине готовится к возвращению Тихвинской иконы Божией Матери.
"Весь комплекс монастыря приобретает праздничный вид. В работах участвуют тысячи людей. Основная часть монастыря будет подготовлена к возврату иконы", - завил журналистам губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на совещании 28 июня после осмотра монастыря.
Тихвинская икона Божией Матери будет доставлена на железнодорожный вокзал Тихвина 8 июля. Отсюда святыню крестным ходом пронесут по городу. Предусмотрена небольшая остановка в городе на площади возле Дома культуры, затем икона будет доставлена в монастырь, где 9 июля пройдут все основные торжества. В этот день, как ожидается, состоится божественная литургия, которую отслужит патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
Валерий Сердюков отметил, что, по предположениям, на период торжеств поклониться святыне приедет полторы-две тысячи паломников. Губернатор выразил уверенность, что проблем с размещением паломников не будет. "Палаточный городок уже практически готов. Есть вода, будут обеспечены питание и меры противопожарной безопасности", - сказал губернатор.
В свою очередь, заведующий паломнической службой монастыря отец Венедикт сообщил, что основной наплыв паломников начнется 8 июля. Пока от близлежащих паломнических служб поступили заявки почти на две тысячи человек. Однако, он предположил, что число паломников будет больше. Он отметил, что условия для паломников будут спартанскими, люди будут обеспечены главным - спальными местами и питанием из полевых кухонь.
Валерий Сердюков также отметил, что для гостей торжеств в качестве резерва будет использоваться гостиницы и в других населенных пунктах - в Бокситогорске и Пикалеве. Разработана схема парковки транспорта на территории города, создана программа по организации питания и торговли на территории города. Будут задействованы дополнительные летние кафе и школьные столовые.
По словам председателя комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Наталии Смирновой, в палаточный городок для паломников будет обеспечена доставка горячей пищи. В меню, сообщила Смирнова, входят каши трех видов - рисовая с изюмом, гречневая с луком и грибами, пшенная с овощами, а также кисели, компоты и сухой паек. Она подчеркнула, что вопрос с питанием паломников полностью решен за счет спонсорских средств.
До 12 июля икона будет установлена в монастырском дворе, где ей смогут поклониться все паломники, а затем она будет перенесена в Успенский собор монастыря.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме