Россияне и белорусы довольны жизнью больше, чем украинцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне и белорусы довольны жизнью больше, чем украинцы

28.06.2004

В России и Белоруссии граждане больше удовлетворены жизнью, чем на Украине. Такие данные были представлены в пятницу на пресс-конференции в ИА "Росбалт" Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ). Так, жизнью в своей стране довольны 46% опрошенных россиян, 44% белорусов и только 34% украинцев. Следует отметить, что в Евросоюзе довольны жизнью целых 79% граждан, в Скандинавских странах - от 90 до 96%. На собственное материальное положение оптимистичнее всего смотрят россияне. В частности, довольны собственным материальным положением 11% россиян и по 8% опрошенных жителей Украины и Белоруссии. Почти половина украинцев (45%) отрицательно оценивает свое материальное положение. При этом специалисты ВЦИОМа отмечают, что, хотя по темпам экономического роста Украина является лидером, удовлетворенность граждан жизнью в этой стране самая низкая. Любопытно также, что жители России, Украины и Белоруссии оценивают свое материальное положение лучше, чем экономическую ситуацию в своей стране в целом.
Исследование проводилось ВЦИОМом в России, Донецким информационно-аналитическим центром на Украине и компанией "НОВАК" в Белоруссии в период с апреля по май 2004 года. В опросе приняли участие от 1 тыс. до 2 тыс. 100 жителей в каждой из трех стран.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме