РФ предлагает включить Новодевичий монастырь в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РФ предлагает включить Новодевичий монастырь в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

28.06.2004

Почти 50 культурных и исторических памятников из 36 стран претендуют на внесение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО на 28-й сессии Комитета этой структуры ООН. Она открылась 28 июня в Сучжоу - одном из красивейших городов Китая (восточная провинция Цзянсу).
Как сообщили в посольстве России, делегация во главе с ответственным секретарем комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорием Орджоникидзе выступает с инициативой о включении в данный реестр историко-архитектурного ансамбля Новодевичьего монастыря в Москве.
На сегодняшний день в списке памятников ЮНЕСКО насчитывается 19 российских достопримечательностей. Китай по этому показателю (29 объектов) занимает третье место в мире после Испании и Италии. В российском посольстве считают, что "у РФ и КНР имеются широкие перспективы сотрудничества в сфере охраны и реставрации культурных памятников, поскольку у России в этой области накоплен богатый опыт".
28-я сессия Комитета по всемирному наследию ЮНЕСКО завершится 7 июля. В ее работе участвуют свыше 500 делегатов из примерно ста стран и регионов мира.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме