Председатель Демократической партии Борис Тадич избран президентом Сербии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Демократической партии Борис Тадич избран президентом Сербии

28.06.2004

В ходе состоявшегося 27 июня в Сербии второго круга президентских выборов победил председатель Демократической партии 46-летний политик прозападной ориентации Борис Тадич. Радикал Томислав Николич, выступающий с антизападных и националистических позиций, признал свое поражение и поздравил уже ночью своего соперника с победой.
По окончательным неофициальным данным, влиятельного здесь Центра свободных выборов и демократии, Тадич побеждает с 53,7 % голосов, в то время как его соперник зампредседателя Сербской радикальной партии Томислав Николич набрал только 45 %. На выборы вышли 48,7 % из 6,5 млн граждан с правом голоса. Об этом сообщил влиятельный здесь Центр свободных выборов и демократии, чьи данные обычно отличаются от окончательных официальных менее чем на 1 %.
Сразу же после объявления неофициальных данных о победе Тадича, в центре Белграда стали собираться многие сотни граждан, которые шумно празднуют победу своего кандидата.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме